跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 希望央行能為前總統李登輝發行紀念鈔或紀念幣

提議者DEMOCRAT

希望央行能為前總統李登輝發行紀念鈔或紀念幣

  • 分享至

尚須4958個附議

已附議:42

附議期限倒數

55

提議內容或建議事項

前總統李登輝於109年07月30日與世長辭,生前為臺灣民主化與本土化貢獻甚鉅,推動總統直選,還權於民,並完成政黨輪替,為臺灣憲政樹立典範,堪為民主政治之表率,盼能為其發行紀念鈔或紀念幣,以供更多臺灣人能夠藉此了解臺灣憲政發展歷史,讓其對臺灣之貢獻與精神永垂竹帛。


利益與影響

作為一國貨幣,無論是紙鈔或是硬幣,應當以呈現該國歷史或特色為主軸,惟從過去以來,台幣硬幣少有以知名臺灣本土人士作為主題,紙鈔更不曾印有過。李前總統既為臺灣民主化與本土化之重要推手,如能為其發行紀念鈔或紀念幣,不僅能紀念其為臺灣之貢獻,更可作為臺灣現代發展之教材,讓民主自由的價值在日常之中俯拾即得。此外,紀念鈔或紀念幣之發行,同時也可成為新台幣改版的試金石,透過紀念鈔或紀念幣的發行,重新摸索新版新台幣最適合的設計與印製。


執行時間6

  • 2關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務