跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 網路實地制

提議者方講

網路實地制

  • 分享至

尚須4983個附議

已附議:17

附議期限倒數

時間已截止

提議內容或建議事項

提議內容或建議事項
 

數位通訊傳播法草案,建議應規範限制境外IP,轉傳及操作假訊息,煽動不同團體之間敵意、仇恨或惡意情緒,以致影響社會安寧、干擾民主機制及混淆民眾對政府施行政策之信心者需受罰外,網路平台業者因管理不當,也需負起法律責任,並且設立規範網路實地制,即所有網路業者留言即須顯示所在地位置,以防止境外IP操作假訊息。


利益與影響

一、限制定義部分參考新加坡防止線上虛假和操縱法案

二、藉由規範限制網路平台業者免責權,網路平台業者管理不當,以致境外IP影響社會安寧、干擾民主機制及混淆風向者,包括雇用管理人員在內,比照散佈、轉傳及操作假訊息者須負起法律責任,以及依草案制定網路平台監管單位及相關管理法規。

三、藉由網路實地制,讓民眾可以辨識網路言論所在地,防止對岸假訊息散佈,保障網路平台正當使用之權益。

 


  • 3關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務