跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 督促外送平台積極處理店家完成餐點後,平台遲遲找不到外送員的問題。

提議者Rita

督促外送平台積極處理店家完成餐點後,平台遲遲找不到外送員的問題。

  • 分享至

尚須4997個附議

已附議:3

附議期限倒數

53

提議內容或建議事項

  

筆者使用外送平台點餐時,曾遇到接單店家完成餐點後,過了一個小時外送平台仍然沒找到外送員的情形。聯絡平台客服,客服表示無法消取訂單,若我堅持取消也不能退款。

 

餐點完成後放置過久,某些料理例如麵條,就算不是泡在湯裡,口感必然變得很差。嚴重影響消費者感受,甚至對店家產生不好的印象。更令人憂心的是,食物烹煮過後,長時間放在常溫下,細菌容易快速滋生,大大增加消費者發生食物中毒的可能。外送平台若無法積極處理此問題,消費者與店家都將受害。

 

某外送平台的設計是,在店家開始接單的時間裡,如果店家附近沒有外送員,消費者便無法下單。這個設計成功地解決問題,筆者認為是最佳解。

 

如果外送平台堅持,只要店家可以接單,就開放消費者下單,並不考慮能否及時找到外送員,應該設立一個底線,例如餐點完成後三十分鐘,平台還找不到外送員,消費者可以取消訂單收到退款,店家的損失由平台負擔。

  

解決方案不限以上兩種,政府相關單位應督促各外送平台迅速改善此問題。

 


利益與影響

 


執行時間9

  • 0關注
 
附議名單

1

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

常見問題與改善建議