跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 108課綱分科測驗(原指考)加考國英數乙

提議者讚讚讚

108課綱分科測驗(原指考)加考國英數乙

  • 分享至

尚須4843個附議

已附議:157

附議期限倒數

29

提議內容或建議事項

108課綱上路後,不僅延後分科測驗時間,甚至不考國文、英文和數乙。原本指考的用意在於減輕學生負擔,然而現在制度卻再次更改,總的來說只要學測考不好,就沒有第二次機會,等於要直接重考。
這樣的制度不僅加重了學生的壓力,甚至讓學生越來越焦慮,從高一就要開始拼搏。
學生們都因為這樣的制度感到焦慮,而學校老師向教育部反應後得到的結果竟是得到「都是你們老師在講,學生又沒反應」這樣的態度,因此我決定將這件事放到公共平台上,希望藉由各界的聲音,讓教育部聽見學生的壓力、請求、煩惱與焦慮。
我希望教育部能重新思考這項政策,並讓分科測驗再次考國英數乙,而不要讓108課綱剛上路這段時間的學生,成為教育體制下的白老鼠。


利益與影響

若分科測驗重啟國英數乙,想必能大幅減少學生的焦慮感及壓力,不會一次考差就要重考。


執行時間32

  • 2關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

常見問題與改善建議