跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 臺灣發展足球

提議者支持

臺灣發展足球

  • 分享至

尚須4976個附議

已附議:24

附議期限倒數

51

臺灣發展足球

提議內容或建議事項

臺灣的足球風氣不盛行,而足球是現在全球最熱門,最多人從事的運動,不只是歐美國家而已,亞洲國家像是日本,韓國也都發展起來,甚至可以與列強比較。

 

目前臺灣還沒有任何一座專業球場,甚至連足球的專賣店都沒有,由此就可看出來,這項運動的冷門,但這項運動不是像籃球一樣,身材不好就很難打的好,足球是一個靠團隊配合,陣容,默契,還要足夠的抗壓性。而亞洲大部分的人都比歐美的人還要嬌小,但為什麼日本韓國卻可以發展,所以我希望政府可以做出一個發展足球的計畫,努力推廣至全國,發展成國球。也可以請求各大企業品牌來贊助。


利益與影響

利益:

1.如果有各大企業的贊助,踢球就能有薪水,就有越來越多人想從事,就可以帶動臺灣足球,而不是像企甲那樣子。

2.如果能踢到想日本韓國那樣的水準,其他國家就會重視我國的主權。

3.運動可以讓學生有更多條路可以選擇,也能促進身心健康。

4.有很多人是原本懷抱著夢想,但踢到國中、高中、大學後就認清了事實,發現根本就沒有出路,迫於無奈只能放棄,放棄之後才發現自己的課業已經趕不上其他人了,而在台灣的環境下,沒有好的學歷是很難找到體面的工作的。

 

政府之前其實有推出一個計畫,就是要推廣足球,但卻沒有好好實施,期望如果能通過,可以認真的 好好的去傾聽、去挖掘踢球人的心聲,好好的去做,致力推廣臺灣的未來。


執行時間10

  • 0關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

常見問題與改善建議