跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 高鐵屏東延伸案,將左營站更名為高雄站,屏東站改在枋寮鄉

提議者Geh,Diong-Sin

高鐵屏東延伸案,將左營站更名為高雄站,屏東站改在枋寮鄉

  • 分享至

尚須4982個附議

已附議:18

附議期限倒數

24

提議內容或建議事項

晚安,中華民國公共政策網路參與平臺。

 

高鐵屏東延伸案,採左營案,最近流標了,我想可能在於屏東站設站位置不佳,因為與臺鐵六塊厝站共構,離高雄市太近了,效益真的不高。

 

建議延伸至枋寮鄉,看屏東縣的地圖,枋寮鄉離屏東縣的中間很近,不僅可以顧及全屏東縣搭高鐵者,也可以促近枋寮鄉與周圍的行政區開發,枋寮鄉與附近的行政區靠山與靠海,是很大的潛力發展區。

 

左營站,改名為高雄站,因為中央確定不會與臺鐵高雄站共構,讓高雄市有真正的高鐵高雄站。


利益與影響

屏東縣,是臺灣最有南國熱帶風情的地方,國內外遊客眾多,所以一定要有高鐵站才能方便往來,既然要設站,當然要選位置相對最佳的的。

 

左營站改名為高雄站,是為了因應左營延伸案,不會把路線延伸與臺鐵高雄站共站,更名為高雄站,是讓高雄市屬於高雄市該有的站名。


執行時間37

  • 1關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

常見問題與改善建議