跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 推動台灣虛擬女明星計畫

提議者JIAN-RONG LIAO

推動台灣虛擬女明星計畫

  • 分享至

尚須4975個附議

已附議:25

附議期限倒數

時間已截止

提議內容或建議事項

[前言]
高雄雖然有了小穹,但因為規模不大,創造周邊跟宣傳力不足真的可惜,但也創造了話題跟小商機,如果擴大呢?!搞不好會是提升台灣軟實力的機會,雖然工程有點浩大,但是真的發展起來,所創造的商機跟利益可能真的不小,想想,如果再創造主題遊戲,將會有各國宅男女收集台灣各鄉鎮的台灣少女全公仔,這將是各國宅男的夢想。


[計劃]
1. 由中央與各縣市合作,依各縣市的文化及生活,創造代表該縣市的虛擬漫畫女代言人1名(例如:高雄捷運小穹)。
2. 角色設定在16歲,不須裸露,但要可愛及美麗,身材比例不能太差,再請好的編劇及漫畫家,將所有少女注入個性及生活,製成漫畫及動畫。
3. 須限制配音員的年齡跟性別,並尋找年輕及品行良好的小模或學生當配音師,將真人與虛擬放在一起,擴大創造素人明星。
4. 強化在地化,長期創造『短篇的漫畫』或『微動畫』跟『公仔周邊產品』與『遊戲』,在網路及交通工具上做為『觀光宣傳』。
5. 當有了其生活跟當地個性,讓當地民眾更親近這些虛擬明星後,開始創造女角2或男角及寵物。
6. 再把全部美少女勾再一起,成為好友,並在各縣市來往及交流,創造整個國家的團結跟合作,有時能與亞洲等國一起創造,幫忙推展觀光,使其國際化,也能將中國打壓文化影響,降到最低。
7. 成為未來各縣市的固定代言人,就可以用此明星來推動觀光及施政宣傳,但要給予創作費用給漫畫家,爾後如果有人要購買版權等,政府必須收取些費用,其費用最好比照明星制度。
8. 注重品質跟後續故事發展與時事並進,無須覺得麻煩,只要此計畫成功,比任何明星宣傳都還有效更省錢~像『柯南』快900集了,現在在漫畫世界內,才過半年…也猶如日本的知名的動漫畫,數十年了都還在畫。
9. 創造出幾個會唱歌的,如果出唱片跟戲劇,那跟 初音未來 不是互別苗頭了嗎!?


利益與影響

[特點]
1. 將宅經濟納入計畫,可以創造宅男(女)經濟動力,也能在台灣四處走走觀光。
2. 讓國內產業中的文創及動漫畫市場可以有基本的開始跟主題,而非等待資源。
3. 完全利用全國的觀光資源運作,有效強化各縣市中的觀光效益。
4. 台灣廠商不太會品牌創造,所以國家必須創造品牌跟題材,在有題材的帶領下,國內動漫畫師及製作商,才可能有能見度跟作品,以後在加上國家培訓的電影動畫人才,也有空間發展。
5. 不會有任何明星,因為對岸打壓下,造成人的傷害(子瑜T-T),明星很無奈的,愛國但不能說,所以只有保護,這是基本的。
6. 在角色的生活下,她的職業跟學歷,也更能讓大家知道職業的辛苦或樂趣(例如:護士或老師…..)強化職業教育的重要。
7. 提振科技業的文創發展,在動漫長期的發展下,VR裝置更有了題材創造周邊產業。
8. 看的到,用的到,玩的到,賺的到的產業,我認為,是最必須該做的。
9. 省錢...協調在各縣市的觀光費用平攤下,創造出商機的機會,應該沒人會拒絕吧!
10.就算真的發展不大,其實也沒損失太多,畢竟有了1才有2,台灣產業不能等,一定要有個開始。
[結論]
這計畫,我覺得~應該對軟實力的產業幫助,軟實力方面台灣不能再等...如果全國縣市太大,可以以直轄市為主,只要大城市有主題了,未來才會有賺錢的機會。


  • 7關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務