跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 國人對軍警消專車的禮讓,幾乎沒做到,希望提案向立法院立法以刑法來保障軍警消專車執勤

提議者Geh,Diong-Sin

國人對軍警消專車的禮讓,幾乎沒做到,希望提案向立法院立法以刑法來保障軍警消專車執勤

  • 分享至

尚須4968個附議

已附議:32

附議期限倒數

50

提議內容或建議事項

午安,中華民國國家發展委員會公共政策網路參與平臺。

 

大家都知道,看到軍警消專車執勤,尤其是鳴警笛,就是要禮讓,可是國人幾乎都做不到。

 

我家附近就有兩家醫院,尚聽到救護車、消防車和警車的鳴笛,已經自然反應到馬上禮讓。

 

我只為了他們能夠平安順利到達現場。

 

可是我發現,好多人就是已經聽到鳴笛,還執意要過馬路,還曾看過有行人在斑馬線上,鳴笛救護車差大約兩公尺就撞上。

 

為了讓軍警消專車順利執勤,不要讓行人與行車干擾執勤,希望行政院本院與相關部會,能向立法院提案,只要在執勤的軍警消專車,行人與行車不禮讓,就以刑法處置。


利益與影響

了讓軍警消專車順利執勤,不要讓行人與行車干擾執勤,希望行政院本院與相關部會,能向立法院提案,只要在執勤的軍警消專車,行人與行車不禮讓,就以刑法處置。


軍警消專車的執勤,就是希望平安到達現場完成任務,所以才立法可以合法穿越紅燈。

 

可是多數國人對執勤軍警消專車的禮讓,不當一回事,我走我的、你開你的,撞到我你就倒霉的心態。

 

這其實就是人民對軍警消的霸凌,這能看得下去嗎?!

 

既然不當一回事,就是刑法保障執勤的軍警消專車與處罰不禮讓執勤的軍警消專車。


執行時間11

  • 0關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務