跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 建議加強在職性平教育,避免造成二度傷害或寒蟬效應

提議者阿明

建議加強在職性平教育,避免造成二度傷害或寒蟬效應

  • 分享至

尚須4971個附議

已附議:29

附議期限倒數

23

提議內容或建議事項

基於民眾普遍對於騷擾的認知不足:

1.新聞常見連警察被性騷擾也不知如何處理,只能長期忍耐到情況更嚴重才申訴,甚至申訴者還反被調職或霸凌。

2.民眾常因不清楚騷擾的定義,誤把騷擾當開玩笑(下流當有趣),造成被害者基於社會風氣不敢申訴。

3.不論公、民營單位,對於騷擾的認定,多由未曾接觸性平教育的資深員工或主管擔任,常因缺乏相關背景知識(例如誤以為無接觸、無對話的監視、盯哨或尾隨等行為不構成騷擾)造成被害者的二度傷害。

因此建議相關主管機關,能有積極作為:
1.修法規定不論公、民營機關,參與性平相關調解或調查會議者需先通過在職性平教育(線上或實體課程皆可)
2.若連人民保母在自身團體內都無法維護被害人權益、無法保護自己,又如何保護民眾?建議由警政單位優先加強在職性平教育


利益與影響

1.改正社會風氣,避免被害者因申訴或檢舉而遭受異樣眼光、霸凌等二度傷害。

2.導正民眾對於騷擾的認知,例如:無肢體接觸、無對話並非就無騷擾。

3.由警政單位帶頭示範,更具公信力,讓人民更安心。亦能從警政單位執行在職教育的情況,儘早釐清困難處及改善方式,讓其他公、民營單位有所借鏡。


相關連結

執行時間38

  • 1關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

常見問題與改善建議