跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 建議將體育課程改以讓學生自由選修

提議者齒輪組

建議將體育課程改以讓學生自由選修

  • 分享至

尚須4919個附議

已附議:81

附議期限倒數

46

提議內容或建議事項

建議國中以上學校之體育課程能以類似多元選修方式,讓學生自由選擇自己有興趣的體育項目做精進學習。

1.每位學生的體能狀況與興趣不盡相同,而我們不應該強迫學生學習自己天生就不太擅長的運動項目,而應該鼓勵學生們對自己擅長且較有興趣的運動項目,做進一步探索。

2.可於國小時詳細的介紹各項運動項目,使學生們更全面的了解接觸之後,衡量自己的興趣及身體狀況等因素,來決定自己將來要選修的體育課程。

3.現在的體育課上課方式,使部分天生不適合從事特定運動的學生學習困難,而學校卻仍然得評估成績,造成自信心衰退,更不想從事運動。


利益與影響

1.將有同樣興趣的學生集合上課,學生們能更有團隊合作的互助精神。

2.讓學生們能建立自信心,於閒暇時間更加頻繁的運動,維持身體健康,養成規律運動與健康生活的習慣。

3.學生能對自己有興趣的體育科目做更深入的學習。


相關連結

附加檔案

執行時間16

  • 3關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務