跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 全體學生全面實施遠距教學

提議者una

全體學生全面實施遠距教學

  • 分享至

原因說明

感謝您的提案。 有關新型冠狀病毒疫情變化快速,相關防疫措施依中央流行疫情指揮中心規定辦理,故提案轉知權責機關參考,本案不進入附議。 防疫相關資訊可參考「衛生福利部疾病管制署」網站。

提議內容或建議事項

疫情指揮中心宣佈要保持社交距離室外1公尺.室內1.5公尺,中央疫情指揮中心也提醒民眾出門需戴口罩,學校教室居多乃密閉空間,全面實施遠距教學,避免接觸案例師生交叉感染。


利益與影響

若教育部未發聲明實施遠距教學,我相信絕大部分的學校都將不會實施遠距。

屆時萬一有某學生確診開始實施該遠距,那該名學生的疫調結果與他校學生有接觸,將造成數名學生交叉感染,疫調耗費不僅是國家資源,更是在消耗人民對政府防疫的信心。

且部分學生已經在做自主隔離,密閉空間的學校,真的不能保證沒有師生交叉感染的可能。


附加檔案

  • 0關注
 

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

常見問題與改善建議