跳到主要內容區塊 :::

當年度(108)資料尚未更新

主(協)辦單位 行政院農業委員會 

強化國際合作打擊非法漁業計畫(106年辦理情形)

計畫類別
社會發展
管制級別
政院管制
管考週期
月報

隸屬專案

總統政見—產業創新計畫五加二(新農業)

計畫摘要

一、順利自歐盟指認打擊非法、未報告及不受規範(IUU)不合作第三國警告名單移除。
二、將國際組織規範與決議轉化為國內法規。
三、依漁業國家管控及檢查計畫(NPCI),作為漁業主管機關及相關權責機關在規劃及執行MCS措施時的指導方針。
四、積極參與區域性國際漁業組織(中西太平洋漁業委員會(WCPFC)、美洲熱帶鮪魚委員會(IATTC)、南太平洋區域性漁業管理組織(SPRFMO)及北太平洋漁業委員會(NPFC)等國際漁業組織),建立有效監控管理(MCS)措施,落實執法,建立配合國際養護規範的責任漁業。
五、掌握漁船漁獲卸魚量資訊,提升水產品可追溯能力,辦理國內國外指定港口卸魚,並與港口國合作進行漁獲轉載及卸魚查核。

重要執行成果

為落實責任制漁業,增進國際漁業合作,經由本計畫之推動及執行,加強漁獲統計分析及科學研究,如執行觀察員計畫、港口採樣計畫及漁業資源評估研究等,採取對公海鮪魚資源保育及管理具有重要貢獻之相關措施,確保我國在各相關洋區之參與資格與身份,至今獲得國際對我國之肯定,維持我國在各區域性漁業管理組織之漁獲配額及作業權益。

強化國際合作打擊非法漁業計畫
106年實際執行趨勢圖
 年累計執行進度(%)  年計畫經費達成率(%)

年累計預定進度(A)(%)

年累計實際進度(B)(%)

進度比較(B-A)(百分點)

15.33

15.72

0.39

年計畫經費(C)(千元)

年累計執行數(D)(千元)

年計畫經費達成率(D/C*100%)(%)

33,801.121

9,818.275

29.05

註1、年計畫經費達成率=截至目前之年累計執行數/本年度年計畫經費*100%
註2、本頁面圖表配合計畫管制週期進行更新調整,若管制週期為季報或半年報,可能出現部分月份為空白之情形。
註3、部分計畫之推動未編列年計畫經費,可能造成年計畫經費達成率為0的情形。
 

協助我們改善服務