:::

TALK眾開講

::: 首頁 眾開講

蛤,開講?

更多說明內容請點此

本單元提供政府各部會近期正在規劃推動的政策資料,並透過平台機制公開徵詢民眾意見,不論您是支持或是反對,讓我們一起彙集群眾智慧,歡迎全民一起來開講! 您可以:

眾開講說明圖片
  1. 點閱政策相關資料,機關人員將提供最詳實的資料給您。
  2. 在內文下方留言提供您的意見,留言不限次數。 ※請尊重他/她人的評論,勿漫罵、批評或嘲笑,我們深切希望能杜絕情緒上的反應,並期待您能寫下具體可行或還有哪些可以修正的意見,讓政策的討論可以獲得更多元的意見。
  3. 按下「贊成」或「反對」表達您的立場,同一帳號僅能對同一項政策表達一次「贊成」或「反對」,您亦可取消「贊成」或「反對」。
  4. 可點選「關注」將文章收藏到您的會員專區,方便您隨時查看該項政策的最新動態。
 
  :::

進行中議題

已結束議題

進行中議題
4

17回應

2016-12-02

倒數時間10天

退休(役)後的公務員和軍人如果要出境,到底要如何管理?歡迎大家來po卦,發表一下想法
  • 0投票數
  • 17則回應
  • 1關注

日前,有30幾位退役將軍去大陸參加官方活動,聽大陸國家主席習近平的演講,當會場播放大陸國歌時也跟著肅立站好,引發許多媒體和立委的批評。行政院林全院長在105年11月17日院會時已經嚴正表示,這些退役將軍做了不良示範,政府應該要有所為,可以朝管制年限,申報制度和取消退休金這幾個方面來研究,也請政務委員林美珠協助訂一些規範,避免同樣的事再發生。 【參考資料1:延長公務員等管制期間相關規定】 【兩岸

3回應

2016-11-17

倒數時間6天

土地善良管理人注意義務,你做到了嗎?
  • 25贊成
  • 3反對
  • 3則回應
  • 3關注

鑑於過去10年來在污染調查實務作業上發現,大多數污染場址主要來自場址的土地關係人疏於對其所有、使用或管理之土地善盡管理義務,致使土地受他人之污染行為影響,進而遭到主管機關公告為污染控制場址或整治場址。雖然相關污染土地關係人並非實際污染行為人,但多有透過使用或處分該筆土地而獲得利益,因此,依法由污染土地關係人負擔土地之管理責任,更突顯出其必要性,因此,本署修正土壤及地下水污染整治法(以下簡稱土污法)

15回應

2016-11-08

倒數時間5時

105年全國水論壇各議題引言報告意見徵詢中,歡迎您來發表意見!
  • 0贊成
  • 0反對
  • 15則回應
  • 8關注

經濟部預定於年底召開「105年全國水論壇」(整體時程規劃-圖1),為凝聚全國水論壇議題,經濟部(水利署)已邀集產官學研參與103年2次全國水課題焦點對話活動,及105年4月於北、中、南召開韌性水管理座談會,並參酌時空變遷與總統政見後,以安全、發展、環境與契機等面向,撰擬「洪流分擔、與水共生」;「涓滴珍惜、水源永續」;「水岸融合、環境優化」;「資訊公開、公私協力」等議題之引言報告(附件1-4)。

21回應

2016-10-21

倒數時間19天

Play For All-臺北市融合式兒童遊樂設施設置規劃
  • 143投票數
  • 21則回應
  • 22關注

融合式遊樂設施是指能提供所有兒童一同玩樂、遊戲、發展能力的遊樂設施,這裡指的兒童包括一般兒童及身心障礙兒童(例如自閉症、心智障礙、肢體障礙、視覺或聽覺障礙者等)。 臺北市自今(105)年開始,由社會局協同公園處、水利處、教育局及捷運公司(兒童新樂園)等單位,陸續於親子館、鄰里公園、河濱公園、學校及兒童新樂園等場所,提供融合式服務或設置融合式遊樂設施,希望讓所有臺北市的孩童,不分年齡、性別或障礙類

7篇子議題

14贊成 0反對 0則回應
Q1 榮星公園
24贊成 0反對 1則回應
Q2 中研公園
15贊成 0反對 0則回應
Q3 碧湖公園
26贊成 0反對 2則回應
Q4 大佳河濱公園
14贊成 0反對 0則回應
Q5 大安國小
38贊成 0反對 2則回應
Q6 兒童新樂園
12贊成 0反對 1則回應
Q7 建安國小
1

協助我們改善服務

  • 您遇到什麼問題?(必填)

  • 您對本網頁有什麼更好的建議?(必填)

  • 姓名/暱稱

  • 電子郵件