TALK眾開講

首頁 眾開講
:::

蛤,開講?

更多說明內容請點此

本單元提供政府各部會近期正在規劃推動的政策資料,並透過平台機制公開徵詢民眾意見,不論您是支持或是反對,讓我們一起彙集群眾智慧,歡迎全民一起來開講! 您可以:

眾開講說明圖片
  1. 點閱政策相關資料,機關人員將提供最詳實的資料給您。
  2. 在內文下方留言提供您的意見,留言不限次數。 ※請尊重他/她人的評論,勿漫罵、批評或嘲笑,我們深切希望能杜絕情緒上的反應,並期待您能寫下具體可行或還有哪些可以修正的意見,讓政策的討論可以獲得更多元的意見。
  3. 按下「贊成」或「反對」表達您的立場,同一帳號僅能對同一項政策表達一次「贊成」或「反對」,您亦可取消「贊成」或「反對」。
  4. 可點選「關注」將文章收藏到您的會員專區,方便您隨時查看該項政策的最新動態。

每項政策由主(協)辦單位考量議題性質設定討論時間,最長可於平台中開放討論三個月,討論期結束後將由主(協)辦單位彙整意見,並公布於本平台。

 

1回應

2016-08-19

環評制度修正
  :::

進行中議題

已結束議題

進行中議題
4

0回應

2016-08-29

倒數時間30天

您覺得各縣市提供垃圾車清運路線APP或相關系統平台實用嗎
  • 2贊成
  • 0反對
  • 0則回應
  • 0關注

一、為維持居家生活的高品質,每日每週規律的清潔是不可少的基本工作,不知道您有沒有這種經驗,每次聽到垃圾車來的聲音,要下樓去倒垃圾時,垃圾車卻走了,等垃圾車這項工作,變成了忙碌上班族頗為頭疼的一項任務。現在部分縣市陸續開始提供垃圾車清運時刻地點查詢APP後,自動幫忙搜尋出離家最近的垃圾清運點,或其他方便的功能後,從此不再為了追垃圾車而煩惱。 二、為解決垃圾車每天因垃圾量及交通順暢度等不同因素,會發

3回應

2016-08-23

倒數時間24天

如何鼓勵民眾擔任環保單位千里眼,舉發鄰里社區或工作場域環境污染及環保犯罪案件
  • 3贊成
  • 0反對
  • 3則回應
  • 1關注

許多重大環境污染案件的發生,大多數的非法者多是利用假日夜間進行,常見以埋設暗管儲存繞流排放廢水,以不法車輛運送廢棄物至偏僻地區丟棄或租用空地、倉庫、廢棄工廠等方式棄置…等,這類隱密的違法行為,若無熟悉內情且具正義感的勇者(吹哨者)向環保單位舉發,很難揪出這些惡質行為。 為鼓勵民眾勇於檢舉於自身社區環境所發生的環境污染行為,提供環保單位具體查察線索,本署及地方環保局均訂有檢舉獎金

1回應

2016-08-19

倒數時間20天

環評制度修正
  • 1贊成
  • 0反對
  • 1則回應
  • 1關注

為檢討修正環評制度,使其既能發揮實質篩選開發行為功能,又能提升審查效率,另因應國土計畫法施行,增列涉及土地利用之目的事業主管機關部門計畫為應實施環評之政策細項,以簡化國土計畫施行並完成政策環評後的環評審查程序,本署將檢討修正環評相關法規,說明如下: 一、修訂「環境影響評估法」 (一)明訂目的事業主管機關必須扮演更積極角色。逐漸培養目的事業主管機關決策過程的多元思考與環境意識,強化開發許可決策程

3回應

2016-08-18

倒數時間21天

消弭深夜噪音取締違法改裝車輛
  • 19贊成
  • 2反對
  • 3則回應
  • 2關注

鑑於部分汽、機車駕駛人為突顯個人喜好或吸引目光,將車輛進行改裝或拆除消音設備後於道路上行駛,嚴重影響民眾的生活安寧。 為有效取締改裝車及噪音車輛,由警察、監理及環保機關共同執行「改裝車輛稽查及噪音取締」專案勤務,利用夜間及每個週末假日時段,擇轄內重要路段及改裝車輛易聚集的熱點,鎖定非法改裝、噪音擾人之車輛,主動攔檢取締,違規駕駛人不僅依道路交通管理處罰條例或噪音管制法擇重製單舉發,更要求車主將車輛

1

協助我們改善服務

  • 您遇到什麼問題?(必填)

  • 您對本網頁有什麼更好的建議?(必填)

  • 姓名/暱稱

  • 電子郵件