TALK眾開講

首頁 眾開講
:::

蛤,開講?

更多說明內容請點此

本單元提供政府各部會近期正在規劃推動的政策資料,並透過平台機制公開徵詢民眾意見,不論您是支持或是反對,讓我們一起彙集群眾智慧,歡迎全民一起來開講! 您可以:

眾開講說明圖片
  1. 點閱政策相關資料,機關人員將提供最詳實的資料給您。
  2. 在內文下方留言提供您的意見,留言不限次數。 ※請尊重他/她人的評論,勿漫罵、批評或嘲笑,我們深切希望能杜絕情緒上的反應,並期待您能寫下具體可行或還有哪些可以修正的意見,讓政策的討論可以獲得更多元的意見。
  3. 按下「贊成」或「反對」表達您的立場,同一帳號僅能對同一項政策表達一次「贊成」或「反對」,您亦可取消「贊成」或「反對」。
  4. 可點選「關注」將文章收藏到您的會員專區,方便您隨時查看該項政策的最新動態。

每項政策由主(協)辦單位考量議題性質設定討論時間,最長可於平台中開放討論三個月,討論期結束後將由主(協)辦單位彙整意見,並公布於本平台。

 
  :::

進行中議題

已結束議題

進行中議題
3

5回應

2016-05-24

倒數時間27天

臺北市公共住宅特殊身分保障戶分配機制
  • 0投票數
  • 5則回應
  • 1關注

一、公共住宅-只租不賣的公有居住資源 大家都知道臺北市的房價驚人,即使租房子對一般所得家戶都是一筆龐大的租金負擔,因此臺北市積極興辦只租不賣的公共住宅,提供給一定收入以下(本市家戶年所得50分位點以下,105年為147萬)的家戶承租,降低台北市的居住壓力及負擔,讓市民得以安居。 二、強化弱勢居住資源,邁向居住正義的第一步 為了達成居住正義,強化弱勢居住資源,臺北市率先全國提供30

39回應

2016-05-17

倒數時間24天

您對國發會「邊境整合管理規劃構想」(例如:進口貨物、食品輸入等管理整合),有任何的建議或看法嗎?歡迎提供您的意見
  • 18投票數
  • 39則回應
  • 2關注

您會在網路平台購買國外的產品嗎?這些產品的安全性與品質可靠嗎?過去所發生的食安問題是可以防範的嗎?您是否清楚有些貨物在進出口時是需要向政府相關機關申辦進出口許可證,並進行報關作業? 以食品管理為例,從進口到市場的管理程序是既複雜又多元的,主要權責機關為衛福部食品藥物管理署,還涉及國貿局對於進出口業務的管理,以及關務署各地關稅局的放行作業;境內還有各地方衛生機關的市場稽查,農糧署的農藥殘留

505回應

2016-05-16

倒數時間5天

開放不利耕作的農地蓋太陽能板
  • 0贊成
  • 0反對
  • 505則回應
  • 1關注

面對全球能源危機,我國積極推動再生能源發展,其中太陽光電是推廣設置中,參與門檻最低申請案最多的再生能源。經濟部已規劃在119年太陽光電裝置容量要達成8,700MW的目標,相當於3.2個核四發電廠裝置容量,其中地面型容量佔5,700MW,換算成所需要的土地面積即高達8,550公頃。 太陽能光電的設置有兩種方式一種是屋頂型,一種是地面型,而台灣地狹人稠,土地資源非常珍貴,所以推廣初期多係在屋頂上設置

1

協助我們改善服務

  • 您遇到什麼問題?(必填)

  • 您對本網頁有什麼更好的建議?(必填)

  • 姓名/暱稱

  • 電子郵件