TALK眾開講

首頁 眾開講
:::

蛤,開講?

更多說明內容請點此

本單元提供政府各部會近期正在規劃推動的政策資料,並透過平台機制公開徵詢民眾意見,不論您是支持或是反對,讓我們一起彙集群眾智慧,歡迎全民一起來開講! 您可以:

眾開講說明圖片
  1. 點閱政策相關資料,機關人員將提供最詳實的資料給您。
  2. 在內文下方留言提供您的意見,留言不限次數。 ※請尊重他/她人的評論,勿漫罵、批評或嘲笑,我們深切希望能杜絕情緒上的反應,並期待您能寫下具體可行或還有哪些可以修正的意見,讓政策的討論可以獲得更多元的意見。
  3. 按下「贊成」或「反對」表達您的立場,同一帳號僅能對同一項政策表達一次「贊成」或「反對」,您亦可取消「贊成」或「反對」。
  4. 可點選「關注」將文章收藏到您的會員專區,方便您隨時查看該項政策的最新動態。

每項政策由主(協)辦單位考量議題性質設定討論時間,最長可於平台中開放討論三個月,討論期結束後將由主(協)辦單位彙整意見,並公布於本平台。

 
  :::

進行中議題

已結束議題

進行中議題
2

0回應

2016-06-21

倒數時間1天

您或您的外國朋友有來(留)臺在工作或生活方面的問題嗎?歡迎您告訴我們!
  • 0贊成
  • 0反對
  • 0則回應
  • 0關注

在這個知識經濟的時代,人才即是國家競爭力的關鍵,為吸引及留用全球優秀人才,協助台灣產業升級轉型,為經濟注入源源活水,並帶動創新創業的風潮,國發會擬廣泛蒐集各外籍人士在臺遭遇的問題,以研提因應對策協助解決,期待建構更友善的環境及提供更完善的措施。 因此,如果您或您的外國朋友,有來(留)臺在工作或生活方面的問題,不論是簽證、居留、工作、教育、稅務、金融、保險、醫療、交通、育樂等,都歡迎留言告訴我們喔

195回應

2016-05-24

倒數時間1天

臺北市公共住宅特殊身分保障戶分配機制
  • 0投票數
  • 195則回應
  • 5關注

本次的討論主軸是針對台北市公共住宅30%特殊身分保障戶進行2個核心議題探討 (1)如何分類(請點我) (2)如何分配(請點我) 若您想進一步了解本市公共住宅特殊身分保障戶分配之政策執行,歡迎瀏覽下面說明。 一、公共住宅-只租不賣的公有居住資源 大家都知道臺北市的房價驚人,即使租房子對一般所得家戶都是一筆龐大的租金負擔,因此臺北市積極興辦只租不賣的公共住宅,提供給一定收入以

1

協助我們改善服務

  • 您遇到什麼問題?(必填)

  • 您對本網頁有什麼更好的建議?(必填)

  • 姓名/暱稱

  • 電子郵件