SUPERVISE來監督

首頁 來監督
:::

政府說到做到!

更多說明內容請點此

本單元將陸續提供經貿國是會議結論之執行進度,以及政府重大施政計畫執行概況等資訊,並邀請全民進行管考與監督。本單元由國家發展委員會(管制考核處)協助,我們將陸續彙整政府各部會資訊,並期望能儘可能提供最詳實的資訊。您可以:

來監督說明圖片
  1. 點閱應辦事項或計畫相關資料,有該項業務執行進度資料。
  2. 您可以在內文下方留言提供您的意見,留言不限次數。
    ※請尊重他/她人的評論,請勿漫罵或嘲笑,我們深切希望大家以理性、客觀的態度進行意見交流、討論及監督,儘量不要有情緒上的反應,並期待您能寫下具體可行或還有哪些可以修正的意見,讓政策的討論可以獲得更多元的意見。
  3. 您可以為每件執行政策評分,最低一顆星、最高五顆星,透過評分機制表達您對本項政策執行的滿意度。同一帳號僅能對同一項政策進行一次評分,您亦可隨時調整您對該政策的滿意度。
  4. 您亦可點選「關注」將文章收藏到您的會員專區,方便您隨時查看該項政策的最新動態。

重大施政政策

經貿國是會議

為回應經貿國是會議結論及應辦事項,初步請相關部會強化現有各項計畫與方案執行外,亦提出新增指標性個案計畫或方案,包括產業升級轉型行動方案等

  :::

應辦事項

完成事項

應辦
9

努力中

2015-03-31

執行時間 423

產業用地利用管理制度檢討及改善方案
  • 12則回應
  • 30關注

經貿國是會議結論提及,國土規劃應與時俱進,政府應適時檢討與鬆綁土地法規,惟應加強與當地居民充分溝通。「產業用地利用管理制度檢討及改善方案」目前已上路,由經濟部及內政部協力辦理。

努力中

2015-03-31

執行時間 423

產業升級轉型行動方案
  • 22則回應
  • 19關注

經貿國是會議結論提及,政府應積極發展低耗能、低污染及高附加價值之新興產業、推動傳統產業創新轉型、服務業加值與升級,並加強人才培育,加速臺灣轉型為創新經濟體。政府提出「產業升級轉型行動方案」,推動高質化產業發展。

努力中

2015-03-31

執行時間 423

社會企業行動方案
  • 15則回應
  • 20關注

經貿國是會議結論提及,政府應訂定社會企業的認定標準或原則,確立社會企業的法人地位,提供相關促進或獎勵措施,鼓勵企業除照顧投資者、股東及員工權益外,更應關懷員工、改善勞動條件,創造夥伴勞資關係,政府。政府提出「社會企業行動方案」,營造友善社企環境。

努力中

2015-03-31

執行時間 423

創業拔萃方案
  • 0則回應
  • 6關注

經貿國是會議結論提及,政府應研提因應第四波自由化之創新策略,致力打造自由化與國際化環境,加速區域經貿結盟,推動法制革新,擴大經濟發展縱深。政府以「創業拔萃方案」推動創新創業茁壯。

努力中

2015-03-31

執行時間 423

產業用地政策革新方案
  • 0則回應
  • 3關注

經貿國是會議結論提及,為促使產業用地合理使用,政府一方面應強化土地清查與媒合機制,提高閒置土地交易成本與收回機制,另方面需結合都市計畫通盤檢討,建立產業用地儲備制度,研議產業園區新開發模式。

努力中

2015-03-31

執行時間 423

花東6級化產業發展方案
  • 2則回應
  • 2關注

經貿國是會議結論提及,政府應提升花東基金的運用效率,整合相關部會資源,並與在地產業合作,採行一致性、一條鞭作法,發展東部地區休閒觀光服務產業,建立具花蓮特色的有機農業品牌,打造花東成為臺灣低碳經濟、永續發展的楷模、全東亞的優質生活大縣。

協助我們改善服務

  • 您遇到什麼問題?(必填)

  • 您對本網頁有什麼更好的建議?(必填)

  • 姓名/暱稱

  • 電子郵件