:::

PROPOSE提點子

::: 首頁 提點子 支持女性也服四個月軍事訓練

提議者劉家林

支持女性也服四個月軍事訓練

  • 分享至

尚須4920個附議

已附議:80

附議期限倒數

15

提議內容或建議事項

1.時代在進步,為了追求男女平等我們女性也要像男性一樣服四個月的軍事訓練,不應該以性別刻板印象來劃分。

2.雖然現在已經有女兵,但是軍事訓練並不分男女,可以更落實全民國防教育,並不是男子國防教育

3.女性也可以依照體位去做訓練,並非所有女性都是免役體位。

4.女性也可以申請替代役,為國家盡義務。

5.服軍事訓練並不是男性的權益,不能因為性別有所歧視。


利益與影響

在現代服役已經不是男性的責任了,我們女性也有相同的義務,要為了國家付出,要追求時代的進步而不是古板的觀念,國家不能剝奪女性的義務,更不能歧視女性。為了更追求男女平等我們女性也要服四個月的軍事訓練,不應該只為了性別有所不同,儘管現在的部隊已運用女性,但是為了促進全民國防的落實,軍事訓練是不可缺少的,也為了提升女性權益,女性更應該要服軍事訓練,不該歧視女性的義務,既然女性已經可以服志願役,更是可以服義務役,國家應該要支持女性服義務役的權力。

執行時間46

  • 9關注
:::
附議名單

協助我們改善服務