:::

PROPOSE提點子

::: 首頁 提點子 台灣同志諮詢熱線網站連結應從教材中刪除

提議者陳信瑜

台灣同志諮詢熱線網站連結應從教材中刪除

  • 分享至

尚須0個附議

已附議:5266

附議期限倒數

35

提議形象圖

提議內容或建議事項

 

一、 台灣同志諮詢熱線網站連結應從教材中刪除。

二、 幼獅出版社之教材已違反兒少福利法第43條。

三、 教育部失職容許該網站入教材。

 

 


利益與影響

一、幼獅版的課本已經對介紹同志已有六頁(p188-193),所以不應該再把有多P、約炮等內容之同志網站連結放入教材中。

二、兒少福利法第43條:

「兒童及少年不得為下列行為:

三、觀看、閱覽、收聽或使用有害其身心健康之暴力、血腥、色情、猥褻

    、賭博之出版品、圖畫、錄影節目帶、影片、光碟、磁片、電子訊號

    、遊戲軟體、網際網路內容或其他物品。

五、超過合理時間持續使用電子類產品,致有害身心健康。

父母、監護人或其他實際照顧兒童及少年之人,應禁止兒童及少年為前項

各款行為。

任何人均不得供應第一項第一款至第三款之物質、物品予兒童及少年。

任何人均不得對兒童及少年散布或播送第一項第三款之內容或物品。」

 

三、 依照兒童權利公約第三條:

1. 關於兒童的一切行動,不論是由公私社會福利機構、法院、行政當局或立法機構執行,均應以兒童的最大利益為一種首要考慮。

2. 締約國承擔確保兒童享有其幸福所必需的保護和照料,考慮到其父母、法定監護人、或任何對其負責有法律責任的個人的權利和義務,並為此採取一切適當的立法和行政措施。

 

權責機關

主辦單位 教育部 

相關連結

執行時間26

  • 243關注
:::
附議名單

協助我們改善服務