:::

PROPOSE提點子

::: 首頁 提點子 未來舊型汽機車更換成日行燈或頭燈,政府應該予以全額補助

提議者王安安

未來舊型汽機車更換成日行燈或頭燈,政府應該予以全額補助

  • 分享至

尚須4997個附議

已附議:3

附議期限倒數

51

提議內容或建議事項

交通部推汽機車「白天開燈」,2017年元旦上路,2017年元旦起先規定新款機車需配有日行燈才能出場領牌,2018年強制將上市的新型汽車。2019年和2020年舊型汽機車也將納入範圍。

 

政府未來如果要強制舊型汽機車更換成日行燈或頭燈,政府應該予以全額補助,畢竟這筆錢不是每個人都拿得出來的。


利益與影響

在這個物價飛漲,薪水只有微漲和沒漲的年代,很多人為了生活的問題就傷透了腦筋,政府推出了強制汽機車開燈的政策,但卻要人民自己花錢去更換成日行燈或頭燈,這實在不是一件很合理的事情,更換成日行燈或頭燈,這筆錢不是每個人都負擔得起的,很多人連飯都吃不飽了,哪來的錢可以拿去換日行燈或頭燈呢?,所以如果政府未來要強制舊型汽機車更換成日行燈或頭燈的話,就應該予以全額補助。

 

 

 

                  請各位多多轉發到FB及各大論壇,謝謝各位。

執行時間10

  • 1關注
:::
附議名單
1

協助我們改善服務