:::

PROPOSE提點子

::: 首頁 提點子 維持物種多原性(veriety)禁止濫殺獵捕動物

提議者藍天

維持物種多原性(veriety)禁止濫殺獵捕動物

  • 分享至

尚須4984個附議

已附議:16

附議期限倒數

54

提議形象圖

提議內容或建議事項

科技不斷的進步,政府的綠能產業 創新 環保意識提升以及社會教育的普及使得人們具有相當程度的知識水準而讓生活變得更科技現代以及文明 。擺脫了過去生活不便的時代

因此,為了維持社會生物上的多元性 以級大自然 自然運作的生存法則 ( 物競天擇而不是由人類來獵捕濫殺),應明文 規定相對禁止原住民配製獵槍 捕捉工具來 獵捕濫殺 ,山羌  山豬  梅花鹿 疣豬 黑熊 及保育類動物等等

如果是說為了維持傳統,那麼就應該一切都是過著鑽木取火,蠟燭點燈照路 ,取水捕魚的生活,那麼這才是真正的文化傳統,而非拿著智慧手機,騎行交通工具, 抽著菸, 過著科技 文明的生活,卻一方面口口聲聲說為了維護傳統,再者 這些傳統非得一定要濫殺生命才能維持嗎?

每到了原住民 豐年祭,大家(早期)就為了要比賽抓山豬,人潮蜂擁而至大家都說很好玩,附近的商家生意興隆, 想想這些動物驚嚇的程度 就為了建立在我們一起的興趣嗎?而晚期花蓮縣政府也都漸漸取消這種活動,透過故事訴說的方式,讓人民瞭解。這就是文明的進步,地方政府與人民的 並存及尊重。 基於此觀點我相信善良的台灣人民,應該都是非常認同的 如果今天 大家為了 從眾而欺負排擠你,取笑你在人類的世界就是叫【霸凌】那種心態是非常不舒服的 ,在動物的 角度也亦是如此。

在這二十一世界裡,許多的營養 可透過家禽類 蔬果 來取得豐富的熱量,維持基本的生活機能。這些動物實不因為了原住民朋友的傳統而 犧牲自己的生命,更不應該就為了長輩一時的胃口而去濫殺無辜,尤其是保育類動物。如今長者的胃口是 北極熊 黑熊是否 就可以這樣子肆無忌憚的 獵補呢?!


利益與影響

不斷的開放獵殺濫捕,使物種世界的機能失去了嚴重的平衡。造成許多的動物數量不足 透過物競天擇的方式這些動物 的群體 數量銳減 ,容易遭到其他 動物的團體的 攻擊,使得大型 動物為了要自保就會拋棄小的動物 無法保護弱小。

政府不斷的開放原住民獵殺濫捕, 讓大自然在外奔跑的動物,逐漸刪減,漸漸消失。政府就 花大筆的鈔票向國外購買,進口一些稀有動物,引進自動物園,讓人民購票觀賞。那麼 這個世界上的動物失去了自由, 政府也浪費了人民的納稅錢 實在不需要這樣浪費。

在這地球上,我們都是過客,只要是生命都應該是為平等的對待。沒有誰的生命是非常珍貴,也沒有誰的生命是非常低賤的,就因為人們是靈長類的動物,就更應該要自我調整接受並尊重物種的多樣性以及包容 。

執行時間7

  • 1關注
:::
附議名單
1

協助我們改善服務