:::

FAQ常見問題

::: 首頁常見問題【綜合類型】什麼是提點子、眾開講、來監督、找首長?

常見問題

【綜合類型】什麼是提點子、眾開講、來監督、找首長?

2015-11-05

【提點子】

由全國民眾針對公共政策提供創意見解或政策建言,提出的內容透過公共政策網路參與平臺來進行附議,通過兩階段附議後,相關權責單位將會向民眾做出正面回應。

【眾開講】

由政府單位提出近期正在規劃推動的政策資料,透過公共政策網路參與平臺讓民眾一同參與討論,無論是正面或反面的聲音,讓我們一起彙集群眾

【來監督】

提供經貿國是會議結論之執行進度,以及政府重大施政計畫執行概況等資訊,並邀請全民進行管考與監督。本單元由國家發展委員會(管制考核處)協助,我們將陸續彙整政府各部會資訊,並期望能儘可能提供最詳實的資訊給您。

 

【找首長】智慧,歡迎全民一起來開講!

當您有任何意見、想法想直接與各部會首長直接溝通,提供33個部會首長的信箱讓您能直接聯繫。

更多的介紹內容請參考每個單元頁面中可展開/收合的說明內容(見下圖)。

QA圖片

協助我們改善服務